営業時間中はすぐに麺をゆでられるよう一定の温度を保つため、ガスはつけっぱなしです。
近くにある2つの姉妹店と合わせた先月の電気とガスの料金の支払いは売り上げがほぼ同じだった去年9月と比べて1.4倍に増えているということです。
さらにラーメンに欠かせない麺や脂などの仕入れ価格も上昇が続いています。
このうち「豚の脂」は新型コロナ前と比べておよそ40%も高くなったことから店では先月(2月)、主力メニューの油そばの価格を20円値上げしました。
ラーメン店の北原仁店長は、「値上げされても電気は使わざるをえないのでしょうがないところがある。学生の街なのでできるだけ安く提供したいが質を下げるわけにはいかず、苦渋の決断で値上げした」と話していました。
https://news.google.com/__i/rss/rd/articles/CBMiPmh0dHBzOi8vd3d3My5uaGsub3IuanAvbmV3cy9odG1sLzIwMjIwMzMwL2sxMDAxMzU1OTE3MTAwMC5odG1s0gFCaHR0cHM6Ly93d3czLm5oay5vci5qcC9uZXdzL2h0bWwvMjAyMjAzMzAvYW1wL2sxMDAxMzU1OTE3MTAwMC5odG1s?oc=5
2022-03-30 10:18:24Z
1338638954
Tidak ada komentar:
Posting Komentar